Spécialiste du mariage
des goûts et des couleurs,

les créations de Sébastien Gohier varient au fil des saisons et des evenèments : Noël, St Valentin, Pâques, Fête des Mères, ... Découvrez une gamme de chocolats maison, macarons, panetonnes, petits fours frais ou secs, la pâte à tartiner de Sabine Gohier, les glaces artisanales, ...



Maître Artisan Pâtissier Chocolatier

Politique de confidentialité

Nouvelle adresse

Chocolaterie Sébastien Gohier
4 rue du Recteur Perroud
01150 Lagnieu

Tél : 04 74 35 70 89

horaires d'ouverture

Du Lundi au Samedi :
de 9H à 12H30 et de 14H à 19H

La Chocolaterie Sébastien Gohier respecte votre vie privée. Que vous soyez en relation avec la Chocolaterie Sébastien Gohier en tant que client, consommateur, ou autre, vous avez le droit à la protection de vos données personnelles.

Ces données peuvent comprendre vos nom, prénom, email, téléphone, adresse postale.

La présente politique s’applique au traitement de vos données personnelles dans le cadre de différents services, tels que générer les statistiques de consultation de notre site.

La présente politique s’applique à toutes vos données collectées par la Chocolaterie Sébastien Gohier, notamment désignée dans la présente politique par les termes « Chocolaterie Sébastien Gohier » ou « nous ».


Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le destinataire de vos données personnelles est :
Chocolaterie Sébastien Gohier
4 rue du Recteur Perroud
01150 Lagnieu

Qui pouvez-vous contacter pour exercer vos droits ?

Pour toutes les questions, demandes ou réclamations concernant l’application de la présente politique ou l’exercice de vos droits, tels que décrits au sein de la présente politique, vous pouvez donc nous contacter par l’intermédiaire du service suivant :
Par téléphone : +33 (0)4 74 35 70 89
Par voie postale :
Chocolaterie Sébastien Gohier
4 rue du Recteur Perroud
01150 Lagnieu
contact@sebastiengohier.com

Quelles données personnelles collectons-nous ?

À chaque fois que nous aurons besoin de vos données personnelles, nous vous indiquerons clairement quelles sont celles de vos données personnelles que nous pouvons ainsi être amenés à collecter.

Selon la législation applicable en matière de protection des données, vos données personnelles ne peuvent faire l’objet d’un traitement que dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement pour les finalités du traitement.
Nous n'utiliserons jamais les données transmises via le formulaire de contact à des fins de communications commerciales.

En acceptant de donner votre consentement pour un ou plusieurs des traitements que nous mettons en œuvre, vous acceptez le traitement de vos données personnelles selon les modalités qui sont décrites dans la présente politique ainsi que dans les mentions qui sont associées à ce(s) traitement(s) particulier(s).

Pour quelles finalités traitons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles exclusivement à des fins spécifiées, explicites et légitimes et ne traitons jamais vos données d’une façon incompatible avec les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Une telle finalité peut être de répondre à vos demandes d'informations et de devis, l’amélioration de votre visite de notre site web, plus généralement l’amélioration de notre offre de services...

Maintien de vos données personnelles exactes et à jour

Il est important pour nous de maintenir des enregistrements exacts et à jour de vos données personnelles. Aussi, nous vous remercions de nous informer dès que possible de toute modification ou erreur constatée dans vos données personnelles en nous contactant par le biais d'un des moyens proposés rubrique "Qui pouvez-vous contacter pour exercer vos droits ?"

Nous prendrons des mesures raisonnables pour garantir que les données personnelles inexactes ou périmées soient modifiées de façon appropriée ou supprimées, selon le cas.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons vos données personnelles dans le respect permanent de la législation applicable en matière de protection des données. Nous conserverons vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles nous traitons vos données ou, le cas échéant, pour nous conformer à toute exigence résultant de la loi.

Pour plus d’informations sur la durée pendant laquelle certaines données personnelles sont susceptibles d’être conservées avant d’être retirées de nos systèmes et bases de données, veuillez nous contacter par le biais d'un des moyens proposés rubrique "Qui pouvez-vous contacter pour exercer vos droits ?"

Sécurité des données

Chocolaterie Sébastien Gohier protège vos informations hors ligne. En effet, seuls les employés habilités ont accès aux informations personnelles identifiables.

Divulgation de données personnelles

Suivant les finalités pour lesquelles nous collectons vos données personnelles, nous pouvons les communiquer aux catégories suivantes de destinataires, qui traiteront alors vos données exclusivement dans le cadre et au titre de ces finalités :

  1. Dans notre environnement :
    1. les membres autorisés de notre personnel
  2. Autre tiers :
    1. En cas d’obligation ou nécessité légale :
      Afin notamment de se conformer à la législation, aux demandes des autorités, aux ordonnances des tribunaux, à des procédures légales, à des obligations tenant à la notification et transmission d’informations aux autorités, et pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de la Chocolaterie Sébastien Gohier et/ou de ses clients
    2. En lien avec des changements ou évolutions de structure de l’entreprise

Divers

Vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous nous avez donné pour le traitement de vos données personnelles en nous contactant par le biais d'un des moyens proposés rubrique "Qui pouvez-vous contacter pour exercer vos droits ?"

Pour toutes les situations où la Chocolaterie Sébastien Gohier est responsable de traitement, l’Autorité de Protection des Données compétente est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

La Chocolaterie Sébastien Gohier peut modifier la présente politique à tout moment. En pareil cas, nous vous informerons des modifications et nous vous demanderons de réexaminer la version la plus récente de notre politique.

Les Cookies

La Chocolaterie Sébastien Gohier ne dépose aucun cookie sur votre terminal.


Bloquer les cookies


La plupart des navigateurs internet sont configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez néanmoins configurer votre navigateur pour vous avertir avant d'accepter certains cookies ou de refuser certains cookies. Toutefois, si vous désactivez l'utilisation de cookies dans votre navigateur internet, certaines fonctionnalités du site internet chalets-sage.com peuvent être difficiles à utiliser ou ne pas fonctionner correctement.
Pour paramétrer vos cookies, vous pouvez consulter les sites suivants selon vos navigateurs :

> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer